365bet赌城充值 新闻资讯 招贤纳士 联系我们 平台支持
 
  365bet主页
  » 单位简介
  » 历史沿革
   新闻资讯
  » 新闻动态
  » 关注与视野
   人才招聘
  » 人才招聘
   平台支持
  » 政府公务平台支持
   联系我们
  » 电话:021-24183000
  » 邮箱:xinyue@sht803.com
  » 地址:上海市闵行区中春路1555号
 
新闻动态   首页 > 新闻动态
 

跟随感动人物 感受公益世界

发布日期:2017/3/9 13:38:22  点击数:869 字体大小:  

 

  在3月5日雷锋日来临之际,控制所惯导部团支部在所团委的组织下,于2月24日晚在黄浦区工人体育馆乒乓球馆开展了一次陪护“小雨人”的关爱活动。
  “小雨人”是一个特殊的“孩子”团体。因为自闭症导致他们心理年龄一直停留在孩子阶段,社交也是他们能正常走入社会的最大障碍。而今次活动的主要目的就是跟随航天八院十大感动人物朱敏,一同走近“小雨人”,体验他们的生活,为这个群体奉献我们的爱心。
  为了能和“小雨人”无障碍的接触,必须以一种他们喜欢的方式进行沟通,以此减少“小雨人”与我们的距离感,这次我们选择的是以乒乓球。在活动开始之前,“老前辈”朱敏也给大家进行了一些陪护的注意事项介绍,以备大家会面对一些突发的情况。

  在帮助孩子进行锻炼的同时,我们也与孩子们沟通交流,并且保护孩子们的安全。在活动期间,我们逐渐锻炼孩子们的沟通交流能力,同时帮助孩子们养成一定的自主独立意识,比如主动捡球等,并且教给他们一些人际关系的基本常识,我们逐渐建立起与孩子们相互信任的友谊。
  活动结束后,孩子们都依依不舍的离开,有的孩子结束后还在微信上对我们这些大哥哥大姐姐们表示感谢。参与活动的梁英杰说:“这个群体是一个可怜的孩子群体,我很庆幸自己生活的如此健康,我们能如此健康快乐的长大是多么幸运的一件事。”陈珊也感叹道:“这群孩子确实很不幸,但是庆幸的是他们有了一群关爱他们的家长。我觉得家长养孩子们20多年太不容易了,但是在现场我看家长大多都很乐观,能接触到这样一个群体并为他们提供帮助我觉得很开心。”
  真的如此,这仅是一次关爱小雨人的普通活动,却让大家感触良多,原来普通的生活是如此的美好!我们无法选择如何翻开生命书卷的方式,可是我们有选择如何撰写它的态度。感恩生命,也祝愿美好!

 
365bet赌城充值 | | | 新闻资讯 | 联系我们
友情链接:  上海市惯性技术学会 365bet主页_365bet开户地址_365bet赌城充值 上海爱信诺航天信息有限公司 上海新跃联汇电子科技有限公司
Copyright 2015 上海航天控制技术研究所  All Rights Reserved 中华人民共和国信息产业部网站备案号: 沪ICP备13023903号-2
本网站为非涉密网站,禁止存储和处理涉密信息